DPCM 10
aprile 2020 e successivi
Ordinanza
Regione Sardegna del 13/04/2020;
IL
SINDACO
In applicazione dell’Art. 3 lett. d) del DPCM 26
aprile 2020 pubblicato nella Gazzetta Ufficiale n° 108 del 27/04/2020,
INFORMA
che presso tutte le attività commerciali occorre
rispettare le seguenti misure igienico-sanitarie (allegato 5)
1. Mantenimento in tutte le
attività e le loro fasi del distanziamento interpersonale.
2. Garanzia di pulizia e igiene
ambientale con frequenza almeno due volte giorno ed in funzione dell'orario di
apertura.
3. Garanzia di adeguata
aereazione naturale e ricambio d'aria.
4. Ampia disponibilità e
accessibilità a sistemi per la disinfezione delle mani. In particolare, detti
sistemi devono essere disponibili accanto a tastiere, schermi touch e sistemi
di pagamento.
5. Utilizzo di mascherine nei
luoghi o ambienti chiusi e comunque in tutte le possibili fasi lavorative
laddove non sia possibile garantire il distanziamento interpersonale.
6. Uso dei guanti "usa e
getta" nelle attività di acquisto, particolarmente per l'acquisto di
alimenti e bevande.
7. Accessi regolamentati e
scaglionati secondo le seguenti modalità:
a) attraverso ampliamenti delle fasce orarie;
b) per locali fino a quaranta metri quadrati puó accedere una persona alla
volta, oltre a un massimo di due operatori;
c) per locali di dimensioni superiori a quelle di cui alla lettera b),
l'accesso e' regolamentato in funzione degli spazi disponibili, differenziando, ove possibile, i
percorsi di entrata e di uscita.
8. Informazione per garantire
il distanziamento dei clienti in attesa di entrata.
NB - le disposizioni producono effetto dalla
data del 4 maggio 2020 in sostituzione di quelle del DPCM 10 aprile 2020
e sono efficaci fino al 17 maggio 2020, a eccezione di quanto previsto dall’art. 2, commi
7, 9 e 11, che si applicano dal 27 aprile 2020 cumulativamente alle
disposizioni del predetto DPCM 10 aprile 2020.